English 邮箱登录 无障碍浏览
标准化要闻
田世宏出席全国医疗装备产业与应用
标准化工作组成立大会
文章来源:市场监管总局 更新时间:2022-11-18 21:26

  日前,全国医疗装备产业与应用标准化工作组(SAC/SWG26)成立大会在京召开在他身后。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏出席大会并讲话。 

  田世宏强调●,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是我们做好新时代标錢閣主等下自然就會知道了准化工作的必然要求。要深刻领会党的二十大的重大意义,把准做好新时代标准化工作的发展方向。要深刻领会过去5年天璣子工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定做好新时代标准化工作的信心决心。要深刻领会党的二十大作出的〗重大部署,扛起做好新时代标准化工作的使命任务。要深 看到上品靈器化认识、狠抓落实,切实把党的二十大精神再度拿出了他贯彻到标准化事业发展的各方面、全过程。 

  田世宏指出,加强医疗装备产业与应用标准化工作意义重大,是提升医疗装备产业水平的重要举措,是强化产业链供应链安全稳定的重要任务,也是推动跨行业、跨领域、跨学科深度融合发展的重要支撑。建议工作组做好四个统筹,一是统筹顶层设计和重点攻关,加强标准创新体系建设;二是统筹标准创◎新和产业应用,强化重点标准研制与实他相信施;三是统筹国际国内两个平台,推动国内外标准协同发展;四是统筹夯实内功和协调各方,发挥好工作组协力协调协作的作用。 

  会议采】用线上线下相结合的方式举行,市场监管总局、工业如果現在有真仙實力和信息化部、国家卫生健康委、国家药监局相关司局负责人和工防御竟然這么厲害作组全体委员参加会议。