English 邮箱登录 无障碍浏览
标准化要闻
我国牵头制定的全球首个工业互联网系统功能架构国际标准正式发布
文章来源:市场监管总局 更新时间:2022-11-05 17:52
    日前,国际电工委员会(IEC)正式发布由我国牵头组织制定的《面向工业自动化应用的工业互联网系统功能架构》,该标准成为全球首个工业互联网系统功能架构国际标准。 

  该标准是工业互联网领域的核心基础类标准,首次规范了人其中倒是出了不少次手工业互联网系统的端边云架构,有效填补了国际标准空』白,对于规范各国跨行业、跨领域工业互联网平台的架构建设,促进我国工业互联网平台产品的全球应用推广具有重要意义。

  该标准由我国牵头提根本啊恶魔之主所化出,德国、法国、韩国等国专家与我国共同研制。自2018年项嗡目启动至2022年标准发布的4年间,面对全球疫情暴发及技术协调难度大的挑战,工作组克服重重困难,最终顺利完↘成各项工作。该标准的成功发布标志着我国工业互联网系统的技术发展水平和应第八百二十八用推广成效得到国际认可,有力地支撑全球工业互联网技术和产业的发展。