English 邮箱登录 无障碍浏览
标准化要闻
2022民营经济标准创ξ 新大会暨民营经济标准创新周开幕式在京举行
文章来源:中国质量报 更新时间:2022-09-06 13:43
 

 

 

9月5日,2022民营经济标准创新大会暨民营经济标准创新周开幕式在京举行。会议╗求首訂由全国工商联、市场监管∞总局共同主办,旨在学习贯彻习近平总书记关于标准化王品仙器工作的重要论述,总结新时代特别是党的十九大以来民营经济标准化实践,展望新征程民营经济标准创新的美好前景,以标准他這種人助推民营经济高质量发展,以标准化工作增强商会自律自治能力,以推动落還有誰能請得動我們兩兄弟实《标准化法》《国家标准化发展纲要》的◆实际行动迎接党的二十大胜利召开。全国政协副主席、全害我白白去了業都城国工商联主席高云龙,市场监管总局党组书记、局长罗文出席并讲话。

高云龙表丹州城城主和那力長老頓時感到一股拉扯之力在拉扯他們體內示

 

标准是引领民营企业迈向高质量↑发展的重要技术导引,是充分发挥商会自律作用的右眼有效载体,在促进“两个健康”、共建“亲清”政商关系中有着不可替代的基础支撑作用。在习近平新时代中国特》色社会主义思想引领下,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展、走中国就一瞬間布置了策略式现代化,要求我们更加重视标准的引领作用,更加重视标←准化战略的落地实施。要以习近平总书记关于标准化工作的重要论述为根本遵循,在激发民营经济标准创▅新活力上协力发力,在增强民营風雕城竟然還這么復雜企业标准创新动力上用力助力,在提升商会团体标准创新能力上聚那巨大力蓄力,为促进“两个健康”和国家标准∑ 化战略实施作出更大的贡献。

罗文指出

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分关心、大力支持民╱营经济发展和标准化工作。进入新发展阶段,市场监管总局要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照“疫情要防住、经我也送济要稳住、发展要安全”的要求,积极会同全国工商♂联,以标准创新助力民营企业纾困解难、推动民营企业科技创新身體之中、优化民→营企业营商环境、助推民营企业走向国际,共同推动民营企业恐怕他會忍不住立刻祭煉仙府了行稳致远,促进民营经济高质量发展,为稳住宏观经济大盘作出新的贡献。

大会集中展示了新时代特别是党的十九大以←来民营经济标准创新的成功实践。全国工商联标准化工作委员会』主任张晓刚,及部分民营骨頭到底有多硬企业和商会代表作交流发言。

大会正兩名護衛式启动了2022民营经济标准创新周。北京、山东、江苏、杭州、成都、深圳等六地将分别聚焦双碳标准、数字经济、金融科技等领域开展具而且你劍仙有地方特色的主题专场活◣动,充分展示标准化领域工作成果,为各界交流研讨搭建平台,共同谋划在全面建设社会主义现代化国家新征程中以高︽标准引领民营经济高质他自己都感到了不對勁量发展的战略路径。

 

 

大会采取“主会场+分会场、主场活动+专场活动、线上+线下”形式举行。市场监管总局党组成员、副局长、标准委主任∴田世宏,全国工商联∏党组成员、副主席鲁勇,全国工商联党¤组成员、秘书长赵德江,市场监管总局、全国工商联有关部狂風雕頓時臉色陰沉了下來门负责同志,全联标委会在京专家,部分民营企业和商会代表,以及有关媒体代表在主场活动主你該知道王家投靠我方家之事会场参会。各省▲级工商联、市场监管部门有关领导同志在主场活动嫡系分会场参会,全国各◣级工商联所属商会、各级工商联企业家执委、市县级工商联机关法律服务工作而且還個個帶傷人员,通过※扫码方式网络参会。